Une filière courte
Depuis plus d’un siècle, la Minoterie Planchot s’engage auprès de tous les acteurs de sa filière, du producteur jusqu’au consommateur final. Avec le réseau des Nouveaux Boulangers, elle replace la boulangerie artisanale dans son rôle essentiel de commerce de proximité.
Un commerce de proximité
Qui de mieux qu’un Minotier pour parler commerce de proximité. La Minoterie Planchot est proche du producteur mais aussi du boulanger, tant sur le plan géographique qu’au niveau des relations humaines qu’elle entretient avec chacun d’entre eux. La Minoterie tient à maintenir un contact privilégié avec ses producteurs de blés pour être au plus près de leurs problématiques et suit de près le quotidien de ses boulangers afin de répondre à leurs besoins. Les Nouveaux Boulangers, un réseau d’artisans responsables et engagés, représentants d’une boulangerie vivante et vraie, acteurs de leurs territoires.
Le réseau des Nouveaux BoulangersDes produits de qualité
Les Nouveaux Boulangers sont des boulangers de proximité, proposants des produits locaux et de qualité. C’est grâce à une farine issue de blés locaux que les produits que nous vous proposons sont à la hauteur des attentes du consommateur d’aujourd’hui.
Agri-éthique : kesako
Vos artisans Les Nouveaux Boulangers sont tous engagés dans le label Agri-éthique, tout comme la Minoterie Planchot et leurs producteurs de blés. De ce fait, chacun s’assure un prix fixe sur 3 ans et donc une rémunération équitable et stable. Grâce à ce label agri-éthique, vous pouvez consommer de bons produits locaux, tout en garantissant une rémunération équitable des agriculteurs français et en préservant l’emploi local, dans le but d’améliorer les pratiques environnementales. Un boulangerie engagée pour le meilleur !