On a tout changé, sauf la recette !
La Poulichette s’habille aujourd’hui d’une nouvelle identité visuelle, chaleureuse et joyeuse, expression d’une relation forte établie depuis plus de 35 ans avec les plus fins gourmets.
Une recette unique, quasi inchangée depuis 1985.
La Poulichette, produit phare de la Minoterie Planchot, est élaborée à partir d’un savoureux mélange de blés, fort en authenticité et qui s’associe avec tous les mets.
De là lui viennent ses qualités gustatives si distinctives, mais aussi ses remarquables propriétés de conservation.
Une croûte légère et croustillante avec une mie généreuse et alvéolée… Les sens sont à la fête ! Avec ses saveurs toastées et maltées, surmontées d’une note légère de noisette, pas étonnant que la Poulichette ait déjà ses adeptes. Car la goûter, c’est souvent l’adopter !
La Poulichette se savoure en 3 cuissons :
- Légèrement cuite
- Cuite
- Bien cuite
Au cœur d’une démarche
La Poulichette est issue de blés cultivés par des agriculteurs locaux, à proximité de la Minoterie Planchot. 80 % d’entre eux viennent du département de la Vendée, faisant de la Minoterie Planchot un acteur engagé de sa filière, au cœur d’un territoire réputé pour sa qualité.
Une identité visuelle renouvelée
Un jaune chaleureux comme un matin à la boulangerie, un cœur parce qu’on l’aime, et quelques miettes gourmandes qui ne demandent qu’à être croquées… Pour que chacun lui porte l’intérêt qu’elle mérite, la nouvelle identité affichée par la Poulichette est résolument actuelle et positive !